Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.

Willkommen in der Pauluskirche

Paulusbrunnen vor der Kirche
Die Pauluskirche ist das"Dornröschen" unter den Pirmasenser Kirchen. Von außen unscheinbar und klein, ohne Kirchturm und ohne Glocken, von einer großen Wiese und einem städtischen Park umgeben, verbarg sie sich bis zur Jahrtausendwende von der Straße her durch hohe Hecken und Büsche. Durch den Verkauf des Pfarrhauses samt Pfarrgarten an die Diakonie und dem Neubau des "Haus Jona" ist nun ein wenig mehr zu sehen von Kirche und Gemeindehaus.
Dennoch, eilige Autofahrer nehmen sie immer noch nicht wahr: zu unscheinbar präsentiert sich der "Paulussaal", wie er immer noch bei Einheimischen heißt. Doch wer den Weg dorthin gefunden hat, findet eine freundliche, architektonisch und künstlerisch gelungene Kirche mit einer warmen Atmosphäre.
Unter dem Glasdach im Foyer trifft sich die Gemeinde nach dem Gottesdienst zum Gespräch beim Kirchenkaffee. Der große Saal dient Kirchengemeinde, Kindergarten und -hort, Gemeindegliedern und manchen Vereinen als Fest- und Sitzungssaal. Im Paulinchen, dem ehemaligen Hausmeisterhaus, treffen sich Konfirmandinnen und Konfirmanden, sowie die Gruppe der Alleinerziehenden.

Pfarramt West

Seit September 2010 ist das Pfarramt Pirmasens West zuständig für das gesamte Gebiet der Pauluskirchengemeinde.

Es ist telefonisch zu erreichen unter 06331-91798, email ist Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Adresse: Maria-Theresien-Str. 25a, 66954 Pirmasens

Das Pfarrhaus wurde im Jahr 2001 errichtet und ersetzte ein älteres Gebäude aus den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Das alte Pfarrhaus in der Arnulfstrasse, einen Steinwurf entfernt, wurde an das Diakoniezentrum verkauft. Es wird als Verwaltungsgebäude genutzt für das "Haus Jona", eine Einrichtung für Kinder- und Jugendliche

Pfarrer waren: 1935 - bis 1962 Max Arnold, 1962 Manfred Pirrung, 1962 - 1978 Heinrich Türk, 1979 - 1987 Frank Herkommer, 1987 - 1993 Bernd Renner, ab 1994 Uwe Beck.

Pfarrer Beck, aufgewachsen im südpfälzischen Bad Bergzabern, ist verheiratet mit Karin Beck, geb. Nauerth. Mit der promovierten Medizinerin hat er drei erwachsene Kinder. Er ist Dekanatsjugendpfarrer und Koordinator der Notfallseelsorge.