Ev. Allianz

Ev. Allianz Pirmasens

Was ist die "Evangelische Allianz"?

Die Evangelische Allianz ist vor ca. 160 Jahren als Gebetsbewegung entstanden und versteht sich als ein Bund von Christen aus Landeskirchen, Freikirchen, innerkirchlichen Gemeinschaften und freien Werken.

Heute besteht die Evangelische Allianz weltweit in 117 Nationen und auf allen Kontinenten. Die Deutsche Evangelische Allianz hat in ca. 1.250 Orten lokale Gruppen. Ihr Hauptziel ist die Förderung, Verteidigung und Ausbreitung des biblischen Evangeliums, das gemeinsame Bekennen zum Wort Gottes und die Bezeugung und Pflege der durch Jesus Christus geschenkten Einheit aller Glaubenden.

Grundlage und Kennzeichen aller Allianzarbeit weltweit ist die verbindliche Zustimmung zur Glaubensbasis der Evangelischen Allianz.
Ihrem Selbstverständnis als Gemeinschaft von Christen folgend, wendet sich die Evangelische Allianz nicht in erster Linie an Kirchen und Werke, sondern besonders an die einzelnen Christen und lädt ehrenamtliche Mitarbeiter und kirchliche Amtsträger zur Mitarbeit bzw. zur Teilnahme an ihren Veranstaltungen ein.

Die Evangelische Allianz in Pirmasens

Die ev. Allianz in Pirmasens führt regelmäßige Veranstaltungen durch (Allianzgebetswoche im Januar, Allianzfest am Pfingstmontag) und organisiert spezielle Angebote (Vorträge, Konzerte und andere Projekte).

Momentan arbeiten in der Evangelischen Allianz in Pirmasens Christen aus folgenden Gemeinden zusammen: