evangelisch.de

Ev. Kirche der Pfalz

• — Ökumenischer Rat der Kirchen 2021 in Karlsruhe

Die nächste weltweite Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) wird im Jahr 2021 in Karlsruhe stattfinden. Das hat heute der Zentralausschuss des ÖRK bei seiner Sitzung in Genf entschieden.

• — EKD-Migrationsexperte Präses Rekowski zum heutigen Weltflüchtlingstag

Anlässlich des Weltflüchtlingstags am 20. Juni ruft die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) dazu auf, den Flüchtlingsschutz in Europa nicht weiter zu gefährden.

• — Segenswünsche für Altbischof Friedrich

Der Leitende Bischof der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD), Landesbischof Gerhard Ulrich (Schwerin), hat dem ehemaligen Leitenden Bischof der VELKD, Landesbischof i.R. Dr. Johannes Friedrich (Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern), zu dessen 70. Geburtstag am 20. Juni Glück- und Segenswünsche übermittelt.