Eingang der Kirche

Willkomen!
Besonders herzlich willlkomen heißen wir alle Singles, Verheirateten, Geschiedenen, Schwulen, unanständig Reichen, HartzIVler und Flüchtlinge.

Ein besonderes Willkommen an alle schreienden Neugeborenen, an alle die dünn wie eine Bohnenstange sind, oder auch an die, die gerne das eine oder andere Kilo verlieren möchten!

Willkommen, wenn Sie so laut singen können wie unser Pfarrer, aber auch wenn Sie zum singen oder lachen lieber in den Keller gehen.

Willkomen, wenn Sie einfach mal „schauen“ möchten, jeden Sonntag in die Kirche gehen oder eben aus dem Gefängnis gekommen sind. Es ist uns egal, ob Sie evangelischer sind als Martin Luther, katholischer als der Papst, das letzte mal bei Kevins´s Taufe oder überhaupt noch nie in einer Kirche waren.

Besonders willkommen alle über 60-Jährigen die immer noch nicht erwachsen geworden sind und alle Teenager, die viel zu schnell erwachsen sein wollen. Wir heißen Alleinerziehende, schwule Eltern, am Hungertuch nagende Künstler, Baum-Umarmer, Vegetarier, Veganer und Worschtsalat mit Pommes-Esser willkommen. Wer inzwischen drogenfrei lebt oder das noch nicht geschafft hat: Herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Sie, wenn Sie Probleme haben oder sogar so richtig in der Scheiße stecken, und alle, die mit organisierter Religion nichts zu tun haben wollen (manchen von uns ging es genauso).

Wenn sie nichts mehr ins Körbchen werfen können, weil sie es gerade verjubelt haben, Sie sind uns trotzdem willkommen. Und wenn Sie glauben, dass die Erde eine Scheibe ist, zu viel arbeiten, keinen Job haben und auch keinen wollen, Legatshenicker oder Arachnophobiker sind, oder nur in die Kirche gehen, weil die Oma es so will: fühlen Sie sich willkommen!

Pauluskirche im HerbstWir begrüßen Sie sehr herzlich, wenn Sie tätowiert, gepierct oder beides sind.

Besonders herzlich, wenn Sie gerade jetzt ein Gebet nötig hätten oder als Kind soviel Religion mitbekommen haben, dass es Ihnen zu den Ohren raus kam.

Wenn Sie sich nur verlaufen haben oder sich auf die Tasse Kaffee und ein bißchen Geplauder freuen, herzlich willkommen.

Willkomen, Suchende und Zweifler, Hoffende und Beschenkte...und Sie!