Lukashort Info

• Telefon: 06331/24190

WICHTIGE ASPEKTE UNSERER ARBEIT

• Hausaufgabenbetreuung, Ferienbetreuung mit Ferienprogramm
  • wertschätzendes, vertrauensvolles und respektvolles Miteinander
  • ganzheitliche pädagogische Förderung nach den Bildungs-und Erziehungsempfehlungen von Rheinland-Pfalz
  • Erziehung zur Selbstständigkeit und Förderung der eigenen Persönlichkeit
  • Vermittlung von christlichen Werten und Normen im täglichen Miteinander

Der Lukashort befindet sich im sog. "Winzler Viertel" in der Stadtrandlage von Pirmasens. Wir gehören zur Pauluskirchengemeinde Pirmasens. Der Lukashort befindet sich gemeinsam mit dem Lukaskindergarten in einem Gebäudekomplex. Größtenteils besuchen unsere Einrichtung Kinder der Grundschule Wittelsbach und der Kirchbergschule, aber auch von den Gymnasien und von der Horebschule, sowie von der Husterhöhschule kommen Kinder zu uns. Die Kinder kommen in der Regel nach dem Schulende zu uns in den Hort und bekommen hier ein warmes Mittagessen. Im Anschluss werden von Mo-Do immer die Hausaufgaben gemacht, wo auch immer eine pädagogische Fachkraft als Hilfe und Unterstützung dabei ist.

Eine enge Zusammenarbeit mit dem Elternhaus und den Schulen ist uns hier sehr wichtig. Nachdem die Kinder ihre Hausaufgaben fertig haben, können sie frei entscheiden was sie im Freispiel machen möchten. Verschiedene pädagogische Angebote, Freizeitgestaltungen, etc. stehen den Kindern hier zur Verfügung.

Während den Schulferien kommen die Kinder bereits ab 8:30 Uhr in den Hort. In den Ferien bieten wir immer ein abwechslungsreiches, erlebnisvolles Ferienprogramm an (z.B. Wanderungen zu Burgen, Felsen, Schwimmbadbesuch, Freizeitpark,...).